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La Côte d'Azur, une région exeptionnelle.
2 février 2014

La cuisine made in "Cote d'Azur".

                                    Les produits du terroir de la Côte d'Azur

                                                              Les spécialités salées

La pissaladière
Tarte à l’oignon recouverte de filets d’anchois et d’olives noires.

La socca
Crêpe confectionnée avec de la farine de pois chiche, de l’eau et de l’huile d’olive cuite dans un four à charbon de bois.

La salade niçoise
Anchois, thon, tomates, poivrons verts, céleris, oeufs durs, olives noires et un filet d’huile d’olive pour l’assaisonnement (en saison on peut y rajouter des coeurs d’artichauts et des févettes).

Le Pan-Bagnat
Pain rond composé de salade niçoise et d’oignons ou de cébettes.

La Bagna Cauda
Légumes crus trempés dans une fondue d’huile d’olive chaude, ail et anchois.

La soupe au pistou
Soupe de légumes avec du basilic (carottes, navets, chou vert, courgettes, haricots blancs, poireaux, pommes de terre, ail, sel, poivre et du lard maigre).

Les beignets de fleurs de courgettes

Les petits farcis
Tomates, courgettes, oignons, champignons, fleurs de courgettes, poivrons et aubergines farcis avec du petit salé, de l’œuf, du basilic, de l’ail, du parmesan, de l’huile d’olive…

Les gnocchis
La semoule de blé dur (façon italienne) ou à la pomme de terre.

Les raviolis
Nniçois farcis à la daube et servis avec le jus de daube.

Les tripes
A la niçoise, à la sauce tomate.

Le stockfish
Fait à base de morue séchée cuisinée avec des oignons, des tomates et du vin blanc pendant deux longues heures et le tout agrémenté de quelques anchois et d’olives noires.

La porquetta
Cochon de lait farci.

Et les poissons...
Rougets, daurades…

 

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